Артем (chernovv) wrote in photo_polygon,
Артем
chernovv
photo_polygon

Слайд-шоу программа 27 марта в "Теплице"


25 января в Москве незаметно для широкой публики прошло довольно любопытное и во многом знаковое мероприятие - семинар "Третий глаз", инициированный и проведенный фотографом Александром Орловым.
В течение 8 часов около 70 человек приглашенных, в основном московских, питерских и украинских фотографов, критиков и кураторов в очень тёплой дружественной обстановке слушали выступления коллег и смотрели слайд-шоу современных российских и не только российских авторов.

Среди выступавших участников были Андрей Безукладников (Москва, ресурс Photographer.ru), Андрей Чежин (Санкт-Петербург), Александр Чекменев (Киев) и другие.


Слайд-шоу и фотографии представили:
Олег Климов (Москва), Вадим Савраев (Москва), Федор Савинцев (Москва), Александр Стринадко (Донецк), Никита Машкин (Москва), Алексей Мякишев (Москва), Евгений Сафьян (Москва), Алексей Недолужко (Москва), Александр Орлов (Москва), Станислав Лукьянов (Петродворец), Олеся Волкова (Москва), Виктор Малышко (Москва), Александр Волынский (Москва), Александр Курлович (Москва), Илья Долгопольский (Москва)

Был там и ваш покорный слуга. Мне сильно показалось, что слайд-шоу программа семинара будет весьма интересна не только узкому кругу "своих", но самой широкой публике. Ведь по сути мы имеем дело с самоорганизацией фотографического сообщества. В нынешней ситуации, когда печатная пресса и другие смежные институты, в силу навалившихся на них кризисных напастей просто сложили с себя ответственность за продвижение документальной фотографии к аудитории, да и просто потеряли к ней всякий интерес, фотография как высказывание находит для себя такую, автономную форму существования, и неплохо себя чувствует, по-моему.

Авторы этой программы - люди разного мастерства, одаренности и возраста, но для каждого из них фотография - больше чем профессия, иногда и совсем не профессия, а просто призвание. Не способ заработать денег, а возможность создать высказывание про страну, про время, про себя, про свет и тени.

Мне кажется, можно (с осторожностью, чтоб не сглазить :)) говорить о рождении нового фотографического поколения, которое себя ещё не осознало, но по работам которого будут потом судить о нашем времени, нравится это кому-то или нет... При том, что людям этого поколения - от 20 до 50 лет, общность тут не возрастная.

27 марта в 19.30 на втором этаже ресторана "Теплица" мы представим значительную часть из слайд-шоу, показанных 25 января. Хочу предупредить почтенную публику, что на этот раз мы выйдем за рамки формата "Фотополигона": во второй части показа будут работы вовсе не репортажные. И тем не менее, составляющие единое логичное целое с документальной частью программы.

Возможно, мы не ограничимся показом этих работ и в качестве бонус-трека представим и некоторые другие работы в формате слайд-шоу. В любом случае, пользуясь любезным и заинтересованным гостеприимством комплекса "Теплица" мы хотели бы сделать такие просмотры на какое-то время регулярными.

Потому что, кое-кому из нас есть что показать.

Ждем вас в "Теплице" 27 марта, в 19.30, дамы и господа :)
Tags: слайд-шоу, фотосеминар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments