sanchezz14 (sanchezz14) wrote in photo_polygon,
sanchezz14
sanchezz14
photo_polygon

Categories:

Thomas Dworzak

40.65 КБ
источник

Томас Дворжак - родился в 1972 и вырос в Баварии. Еще не окончив средней школы, начал путешествовать по Восточной Европе и Востоку и фотографировать. В начале 1990-х жил в Авиле, Праге и Москве, изучая испанский, французский, чешский и русский языки. В 1992-1993 освещал гражданскую войну в Югославии. В 1993 переехал в Тбилиси, где жил до 1998, работая над проектом о Кавказе и освещая для СМИ конфликты в Чечне, Нагорном Карабахе и Абхазии.

С 1999, обосновавшись в Париже, снимал кризис в Косово и вернулся в Чечню в том же году. В 2000 удостоился награды World Press Photo за репортаж об исходе боевиков из Грозного. Работал также в Израиле, Пакистане. После 9/11 провел несколько месяцев в Афганистане, работая для журнала New Yorker. Снимал в Ираке, Иране, на Гаити. Перебравшись в 2004 в Нью-Йорк, освещал президентские выборы в США, работу американского военно-полевого госпиталя в Ираке. В сентябре 2005 освещал последствия урагана Катрина на юге США.
С 1995 по 1999 работал в фотоагентстве Восток Пресс.

В 2002 стал номинантом, а в 2004 - членом агентства Magnum. Регулярно публикуется в журналах The New Yorker, Newsweek, USNews, Paris Match, The New York Times Magazine и Time. Лауреат конкурсов World Press Photo, Prix Kodak, Kodak Young Photographer of the Year, Prix Terre d'Images, Scoop d'Angers и Pictures Of the Year. В 2003 опубликовал книгу "Талибан" в издательстве Trolley.
Живот Томаса Дворжака


После урагана "Катрина" Новый Орлеан стал жертвой поджогов и грабежей, 4 сентября 2005.
Thomas Dworzak/Magnum.
Одна из 25 лучших фотографий XX века по версии Vanity Fair.

186.59 КБ


Портфолио Томаса Дворжака на Магнуме


Фотоистории Томаса




Из Ирака Томас Дворжак привёз серию снимков экрана телевизора в гостиничном номере. Скриншоты Иракского Телевидения.
Три контролируемых государством телевизионных канала показывают музыкальные программы с несколькими исполнителями патриотических песен и военными парадами, и без конца прокручивают документальные записи с Саддамом Хуссейном на различных торжественных мероприятиях. C 1991 года Саддам чрезвычайно редко появлялся на людях и жил в полнейшей изоляции в одном из многочисленных дворцов.



















источник




А эти портреты талибов были сделаны в нелегальных фотомастерских Кабула. Томасу Дворжаку удалось раздобыть их когда он освещал падение режима Талибана в 2002 году. Считается что на большинстве этих снимков те самые талибы, которые бежали от наступающих сил оппозиции и американских бомбардировок. А сделаны фотографии были в начале ноября 2001 года.
Дело в том, что в Талибанской интерпретации законов шариата фотография или любое изображение живых существ (людей или млекопитающих) было запрещено. Но когда была разрешена фотография на паспорт, некоторые члены Талибана стали позировать для более приукрашенных, ретушированных фотографий. Их делали в тайных помещениях на задворках фотостудий.





















































































источник

Tags: agency "magnum", magnum, thomas dworzak
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments