sanchezz14 (sanchezz14) wrote in photo_polygon,
sanchezz14
sanchezz14
photo_polygon

Categories:

Carolyn Cole

49.81 КБ

Каролин Коул - родилась 24 апреля 1961 года.

В 1983 году Кэролин Коул (Carolyn Cole) закончила техасский университет, получив диплом по специальности фотожурнализм. Она рабола для различных журналов, но известность к ней пришла только в середине 1990-х годов. С тех пор почти все свое время проводит в горячих точках. Побывала в Косово, Афганистане, Израиле, Либерии, Ираке, Гаити …. И везде она совала свою голову — и камеру тоже — в самое пекло. Так, например, в 2002 году она делала репортаж об осаде «Церкви Рождества Христова» в Вифлееме, которая была занята палестинской милицией. Когда группа мирных жителей захотела присоединиться к осажденным, Кэролин Коул зашла в здание церкви вместе с ними и провела там 9 дней. Множество журналистов со всех стран мира освещало это событие, но только Коул делала это «изнутри». Ее репортаж был номинирован на Пулицеровскую премию 2003 года. Кроме этого за проявленное мужество она была награждена золотой медалью имени Роберта Капы.

Если горячих событий не хватает, Кэролин Коул бывает не прочь сама «подогреть» ситуацию. В 2000 году 38-летняя фотожурналистка была арестована полицией Майами во время протестов в Маленькой Гаване. «Свидетели видели, как она бросила два или три камня в полицию, затем подняла камеру и стала фотографировать», — заявил представитель полиции. Газета «Los Angeles Times» назвала обвинения необоснованными: «Арестовав Коул и задержав ее более чем на восемь часов, полиция Майами помешала ей продолжать освещение события, имеющего общенациональное значение», — обвинил в свою очередь полицию главный редактор газеты Майкл Паркс. Кто в этой истории прав — разобраться трудно. С одной стороны полиция часто незаконно чинит препятствия журналистам, с другой — некоторые журналисты вполне заслуживают, чтобы им «чинили препятствия». Хочется верить, что Кэролин Коул — безусловно мужественный и талантливый фотожурналист — не из их числа.

В 2003 году Коул освещает гражданскую войну в Либерии. Этот репортаж приносит ей Пулицеровскую премию 2004 года «за ее цельный рассказ о гражданской войне в Либерии, с особым вниманием к гражданскому населению втянутому в конфликт». В этом же году она получает еще две награды: «Фотожурналист года» по версии NPPA (National Press Photographers Association) и «Фотография года» по версии университета Миссури. Она стала первым фотографом, получившим в течение одного года все три высших американских награды за фотожурнализм.

В том же 2004 году она успевает еще побывать на Гаити во время падения режима президента Жана-Бертрана Аристида и получить еще одну золотую медаль имени Роберта Капы. В 2005 году она делает репортаж о выселении израильтян с сектора Газа. Видимо впереди у нее еще много работы. Ведь основная мечта Роберта Капы, чтобы военные фотожурналисты остались без работы, похоже, не скоро осуществится.
источник


Каролин Коул на Вики


Каролин Коул - Newspaper Photographer of the Year - синглы и 4 фотоистории (POY)


История про Монровию



Фото: Los Angeles Times / Carolyn Cole - первое место в номинации THE BEST OF PHOTOJOURNALISM 2007 - фотосъемка. ГАИТЯНСКОЕ ПЕКЛО - гаитянец падает от теплового удара и голода во время беспорядков в стране. Гаити - самая бедная страна в Западном полушарии, и никаких изменений, к сожалению, в ближайшее время не предвидится.
112.07 КБ


Фото: Los Angeles Times / Carolyn Cole - РАСКАЯНЬЕ - обессилевшая гаитянская женщина лежит в изнеможении - дух, в которого она верит, должен очистить ее от грехов. Гаитянское Христианство берет свое начало из африканской культуры.
134.41 КБ



"Охота на человека". После известий о том что вражеский самолет был сбит, а экипаж катапультировался над Багдадом, толпы местных жителей следят за тем, как иракские солдаты прочесывают берег реки Tigris в поисках пропавших пилотов.
23 марта, 2003




"Потерянные в буре". Песчаная буря превратила день в огненно-рыжую ночь. Две иракские женщины сидят в смятении на том самом месте, куда упали две американские бомбы; это район магазинов, бомбы убили как минимум 17 человек и ранили ещё 45.




"Желание сердец". Дети шииты бьют себя в грудь в священном храме в Карбале. Наконец шиитам было разрешено свободно посещать церковь после свержения режима Саддама Хусейна.




"Стирая Саддама". Салим Юэль замазывает изображение Саддама Хусейна, испещрённое пулями на том месте, где когда-то был тренировочный лагерь "Федаин", в Багдаде, спустя неделю после его сдачи воискам Соединенных Штатов.




"Либерия забыта". Основанная освобожденными американскими рабами, Либерия долгое время была забыта. Заброшенный масонский храм в Монровии теперь служит прибежищем для выселенных людей, которые бежали от военных действий со всех концов страны.




"Зола". Амаду Вашингтон, 7 лет от роду, мажет лицо золой чтобы предотвратить чесотку. Многие дети в приюте для сирот Ханны Б.Вильямс болеют чесоткой из-за плохой гигиены. Амаду был сиротой большую часть своей жизни.





34 ДНЯ БОЛИ - Конфликт Израиля и Хезболлы начался 12-ого июля 2006 года и более месяца продолжались сражения между израильскими вооруженными и силами Хезболлы, начавшиеся после похищения двух израильских солдат. Немногие ожидали такую интенсивность конфликта - Израиль ответил массированными воздушными ударами по Ливану. Многие дороги и мосты были разрушены в результате этих атак, что блокировало бегство мирного населения, которое пыталось эмигрировать на юг. Больные, пожилые, бедные люди были пойманы в ловушку в этом кошмаре, без медицины и лекарств, пищи и воды. В конце этой бесмыссленной войны более 1100 ливанских и 44 израильских гражданских жителей были убиты, наряду с сотнями погибших военных с обеих сторон. Хотя здания могут быть восстановлены, человеческое страдания и потери останутся с нами и ничто уже это не сможет изменить.


1. БЕЗДЫХАННОСТЬ - безжизненные тела детей, потрадавших от израильской бомбардировки в Кане (Qana) срочно уносят с места трагедии для оказания им скорой помощи медиками. По крайней мере 16 детей были убиты при бомбардировке 30-го июля 2006 года в Кане.




2. СИЛА МУЖЧИН - бомбардировка в Кане, при которой погибли по крайней мере 23 человека в одном жилом доме, стала поворотным моментом в конфликте. Спасатели пересекают разрушенную мечеть, унося на носилках одну из жертв.




3. "НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ" - Либи Ибрагим (Libi Ibrahim) молит о помощи. Действие происходит после нескольких дней тяжелых бомбардировок израильскими военными в Бинт Джибейл (Bint Jbeil). Многие одинокие пожилые люди остались совсем одни, в то время как другие жители сбежали из эпицентра бомбежки. "Не оставляйте меня," умоляет она. "Я не хочу умирать в одиночестве."




4. НЕВЫНОСИМОСТЬ - травмированный ливанский солдат кричит от боли, его катят в рабочую зону в больнице Нажем (Najem) после воздушного удара на армейском посту к югу от Тайры (Tyre). Около 50 ливанских солдат погибли в войне, со стороны Хезболлы потери составили около 500 человек.




5. ЛИЦО СТРАХА - испуганные дети закрывают уши из-за взрывов, люди пытаются прорваться сквозь развалины из города Айтарун (Aaitaroun), где более ста человек находились в ловушке из-за поврежденных бомбардировкой дорог и разрушенных зданий.




6. ПОМОЩНИК - пожилую женщину, которая сумела выжить в дни тяжелой бомбардировки, несут через развалины Бинта Джибейла (Bint Jbeil), во время временного перемирия. В Ливане было слишком мало спасателей и медиков Красного Креста, чтобы помочь всем пострадавшим, поэтому некоторые журналисты, так же, как Хассан Аммар (Hassan Ammar), помогали им.




7. В ЛОВУШКЕ - пойманные в ловушку люди в военной зоне. Множество людей пытаются спастись из города Айтарун (Aaitaroun) в день перемирия, но не все сумели проехать из-за разрушенных дорог. Некоторые люди ехали в багажниках автомобилей, потому что в автомобилях не хватало места. Фотография сделана в шести милях к северу от израильской границы.




8. УМОЛЯЯ О ЕДЕ - Фатма Аюб (Fatma Ayub) умоляет о еде для ее детей, после бегства из Бинта Джибейла (Bint Jbeil). Она и ее дети практически ничего не ели уже целых 10 дней.




9. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ - все окрестности южного Бейрута превратилесь в груды камней после израильских бомбардировок, нацеленных на нанесение поражения силам Хезболлы. Мужчина стоит на том самом месте, на котором раньше стоял его дом.




10. ЦВЕТОЧНЫЕ ЛЕПЕСТКИ - тела гражданских жителей, многие из которых дети, были убиты при израильских бомбардировках Каны (Qana), тела их завернуты в полиэтиленовые пакеты, замотаны и обложены цветочными лепестками. Они были среди тех 1100 ливанских гражданских жителей, которые погибли в течении месячного конфликта.




11. ЦЕПЛЯЯСЬ ЗА НАДЕЖДУ - пытаясь хоть как-то унять свое горе, женщина молится и плачет, в то время как спасатели разыскивают пятерых членов ее семьи в развалинах их дома в Бинте Джибейле (Bint Jbail). Исковерканные судьбы и потерянные жизни - это все, что принесла эта глупая война.




The best of photojournalism 2007.
1 место - Каролин Коул (Carolyn Cole) // Лос-Анджелес Таймс (Los Angeles Times)


Источники : 1 , 2 , 3 /

Tags: carolyn cole, los angeles times, список Максимишина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments