Пришли за дачей Муромцева

Строительная техника практически завершила снос «дачи Муромцева» в московском районе Царицыно. Сейчас из груды бревен и досок видна только часть деревянной стены и три кирпичных дымохода. Несколько десятков рабочих разбирают завалы. Дача председателя первой Государственной Думы Сергея Муромцева в Царицыно широко известна. Именно здесь Муромцев работал над проектом первой российской Конституции. В этом доме гостил Иван Бунин и другие поэты и писатели Серебряного века. Некоторое время на даче жил и Венедикт Ерофеев, автор знаменитой поэмы «Москва-Петушки».


Первый кадр: так выглядели те, кто этим утром пришел если не помешать, то во всяком случае выразить протест против действий властей:


Автор этого и нескольких нижеследующих кадров в этом посте - уважаемый vanmeetin












Ниже кадры уважаемого igorpodgorny:



















Ниже - фотографии из блога уважаемого dryutsky:













Ниже - кадры уважаемого astapkovich_v (ИТАР-ТАСС):


ИТАР-ТАСС


ИТАР-ТАСС


ИТАР-ТАСС


ИТАР-ТАСС


ИТАР-ТАСС




Ссылки по теме:
Блог airburn64
Блог vanmeetin
РИА "Новости"
РИА "Новости" о задержании протестующих
"Интерфакс"
News.Maxus

Видео от "Вестей" с на удивление экстремальными моментами:


Московский "хозяйствующий субъект" в очередной раз демонстрирует зоологическую ненависть к истории и культуре города и презрение к "голосам снизу". "Столичные власти настаивают, что речь идет не о сносе дома, а о вывозе строительного мусора, оставшегося после [традиционного в таких случаях для Москвы] пожара", уничтожившего неугодное властям старое здание, стоявшее на интересующем нового застройщика участке. О культурное значение объекта власти привычно, уж в сотый раз вытерли ноги.

Заметьте, что речь здесь ни о какой политике не идет. Никаких "маршей" и "несогласных". Просто здесь собрались люди, которые любят, знают и хотят сохранить свой город и его культурное наследие.
Но "разборка" с ними выглядит так, как будто речь идет о запрещенном властями митинге опасных экстремистов-нелегалов, к тому же захвативших какое-нибудь очередное властное "присутственное место". А это всего лишь руина старого деревянного дома, который связан с именами нескольких неслабых русских писателей и автора первой российской конституции. Место, где стихийно возник "народный музей". Ребята, да ёлы-палы, что вообще происходит-то? Мы вообще где? В чьем городе? В чьей стране? Нет, правда?

UPD: если кого-то не устраивает "художественное качество" фотографий, извините. Увижу что-то "похудожественнее" - дополню пост.

Сообщество 5_radialnaya_3 - здесь собраны все материалы по этому объекту и его гибели.

Фотографии Игоря Подгорного. То, что было после сноса/a>...

UPD: из журнала уважаемого
dryutsky, сегодня, 7 марта, в ходе задержания протестующих против сноса
у меня никак в голове не укладывается тот факт, что люди не знают на чем и как зарабатывать деньги, кроме как на привычном грабеже, обмане, махинациях.
ни одна гнида не хочет вкладывать деньги в то, что им интересно и в то же время - нужно людям. в образование, медицину и тд. да даже магазин хороший сделать и то не хотят. потому что работать нужно, управлять. а так - сжег, купил за копейку, построил и перепродал за миллиард. ума и совести не нужно ни грамма. очевидно что без лишнего миллиона устроители всего этого позора не переживут этот год. умрут с голову и холоду. пипец, озверели люди от алчности.
главное, чтоб с сайта не удалили.
скачать, что ли?
Власть, которая борется со своим народом нацистскими методами, не жизнеспособна. Потому как рванет. Она каждый день трудится на ниве своей дискредитации. И скоро ей опереться можно будет только на "таджиков", да и на тех опора хлипкая.

И дело не в пресловутом кризисе. Нельзя вот так топтать свое население.
в прошлом сентябре я снимал перед выборами депутата Мосгордумы, который, по-моему, аж ум от страха потерял, так трясся от предвкушения, что "Скоро рванет". очень состоятельный, энергичный, сильный человек, владелец "московских активов", в дикой и постоянной внутренней панике.

знакомые говорят, что видали и других подобных. они всё понимают, но свернуть из колеи не могут. вот беда.
фотокорров, снимавших вокруг, тоже за компанию винтили?
Мда... Разгоны и ранее случались, но таких наглых и беззастенчивых "зачисток" ещё не бывало.
Лужков после этого окончательно перестаёт быть легитимным мэром Москвы. Легитимная власть так не поступает со своими гражданами.
На последней фото, парень с рюкзаком просто упал, а ОМОНовец отпрыгивает от него.
Вы попали в Топ-30 Зиуса!
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус поздравляет вас с наступившим Новым 2010 Годом от Р.Х. и желает вам добра.
Re: Вы попали в Топ-30 Зиуса!
Стояла на том месте, где когда-то была ограда и вход в этот удивительный дом-сад и не могла поверить.... Еще меньше года назад я прощалась здесь с вышедшим нас проводить хозяином дома Колей Болдыревым в свое первое и, к сожалению, единственное посещение того, еще живого, настоящего, не-нынешнемосковского, культурного дома-очага... И вот сейчас стою на той же самой точке и вижу перед собой вместо дома и сада груду строительного материала, а вместо настоящего Хозяина - пришлых, злых и недалеких...

зачем я приходила? наверно, чтобы попращаться. все его больше нет.