Артем (chernovv) wrote in photo_polygon,
Артем
chernovv
photo_polygon

Categories:

Пришли за дачей Муромцева

Строительная техника практически завершила снос «дачи Муромцева» в московском районе Царицыно. Сейчас из груды бревен и досок видна только часть деревянной стены и три кирпичных дымохода. Несколько десятков рабочих разбирают завалы. Дача председателя первой Государственной Думы Сергея Муромцева в Царицыно широко известна. Именно здесь Муромцев работал над проектом первой российской Конституции. В этом доме гостил Иван Бунин и другие поэты и писатели Серебряного века. Некоторое время на даче жил и Венедикт Ерофеев, автор знаменитой поэмы «Москва-Петушки».


Первый кадр: так выглядели те, кто этим утром пришел если не помешать, то во всяком случае выразить протест против действий властей:


Автор этого и нескольких нижеследующих кадров в этом посте - уважаемый vanmeetin












Ниже кадры уважаемого igorpodgorny:



















Ниже - фотографии из блога уважаемого dryutsky:













Ниже - кадры уважаемого astapkovich_v (ИТАР-ТАСС):


ИТАР-ТАСС


ИТАР-ТАСС


ИТАР-ТАСС


ИТАР-ТАСС


ИТАР-ТАСС




Ссылки по теме:
Блог airburn64
Блог vanmeetin
РИА "Новости"
РИА "Новости" о задержании протестующих
"Интерфакс"
News.Maxus

Видео от "Вестей" с на удивление экстремальными моментами:


Московский "хозяйствующий субъект" в очередной раз демонстрирует зоологическую ненависть к истории и культуре города и презрение к "голосам снизу". "Столичные власти настаивают, что речь идет не о сносе дома, а о вывозе строительного мусора, оставшегося после [традиционного в таких случаях для Москвы] пожара", уничтожившего неугодное властям старое здание, стоявшее на интересующем нового застройщика участке. О культурное значение объекта власти привычно, уж в сотый раз вытерли ноги.

Заметьте, что речь здесь ни о какой политике не идет. Никаких "маршей" и "несогласных". Просто здесь собрались люди, которые любят, знают и хотят сохранить свой город и его культурное наследие.
Но "разборка" с ними выглядит так, как будто речь идет о запрещенном властями митинге опасных экстремистов-нелегалов, к тому же захвативших какое-нибудь очередное властное "присутственное место". А это всего лишь руина старого деревянного дома, который связан с именами нескольких неслабых русских писателей и автора первой российской конституции. Место, где стихийно возник "народный музей". Ребята, да ёлы-палы, что вообще происходит-то? Мы вообще где? В чьем городе? В чьей стране? Нет, правда?

UPD: если кого-то не устраивает "художественное качество" фотографий, извините. Увижу что-то "похудожественнее" - дополню пост.

Сообщество 5_radialnaya_3 - здесь собраны все материалы по этому объекту и его гибели.

Фотографии Игоря Подгорного. То, что было после сноса/a>...

UPD: из журнала уважаемого
dryutsky, сегодня, 7 марта, в ходе задержания протестующих против сноса
Tags: протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments