Sergey Toronto (sergeytoronto) wrote in photo_polygon,
Sergey Toronto
sergeytoronto
photo_polygon

Паранджа для фотографии.

Автор: Paul Melcher
Источник: http://blog.melchersystem.com/2010/07/05/photo-burqa/

Нечто большее, чем нефть распространяется в Мексиканском заливе. Завеса секретности медленно накрывает последствия разлива. В чистой традиции «Если вы этого не видите, то это не существует», всё больше и больше норм и правил появляются для того, чтобы заблокировать фотографов.

 “Согласно пресс-релизу от Объединенного командования, нарушение правил «зоны безопасности» может привести к штрафу в размере $40000 и быть классифицированы как уголовное преступление класса D. Из-за того, что заграждения часто расположены в более чем 40 футах от внешней стороны островов или болот. Правило 65 футов может затруднить фотографирование и документирование воздействия нефти на землю и представителей животного мира, заявил представитель СМИ. ” Данное правило, созданное Береговой Охраной, не BP, дополняет существующее положение о том, что полеты СМИ не могут осуществляться на высоте ниже 3000 футов в связи с ограничениями Федерального авиационного управления.

Эти ограничения делают честь фотографии как таковой и ее силе. Такие правила приняты из-за страха влияния фотографии на общество. Так же как и администрация Буша запретила любые изображения гробов американских солдат или так же, как правительство Шри-Ланки успешно блокировало любые изображения войны с Тамилами – эта администрация не имеет ни каких проблем с тем, чтобы наложить ограничения на то, что и каким образом, события могут быть сфотографированы.

Если вы думаете, что долгожданное появление гражданской фотожурналистики придет на помощь, подумайте еще раз. Из сотен изображений размещенных на Flickr, все фотографии сделаны Geenpeace или NASA. И ни одной фотографии сделанной обычными людьми. Так, как будто проблемы не существует.

Фотожурналистов, все чаще и чаще вынуждают нарушать закон для того чтобы получить нужные фотографии. Резко упали не только их стандарты жизни, делая из менее мотивированными, но теперь они столкнулись с тем, что их могут посадить в тюрьму или оштрафовать на огромные суммы. Это война, развернутая против фотожурналистики, в то время когда фотожурналистика наиболее слаба.

Если силы фото-цензуры достигнут успеха – мы можем забыть о демократии. Возможно, мы не понимаем чего-то полностью, но это наши глаза, которые они пытаются закрыть. Наша возможность делать осознанные решения находится под угрозой. Если фотожурналисты во всем мире блокированы и не могут делать фотографии, это происходит из-за того, что их снимки вызывают раздражение. Фотографии являются выявлением тех аспектов нашей жизни, которые другие не хотят видеть. Фотографии открывают занавес и осуждают. Если фотографам все более и более отказывают в доступе, это происходит по тому, что их снимки могут очень сильно навредить тем, кто хочет оградить ложь.
Должно быть тысячи и миллионы снимков разлива нефти BP в заливе. Каждый американец, должен пойти и сфотографировать то, что он увидит, опубликовать их на Flickr или где-то ещё для того, чтобы все могли это увидеть. Визуальный гигант против BP, против запретов фотографирования и наконец, против того образа жизни, который нас всех убивает. Никому, никогда, ни для каких целей не должно быть позволено ограничивать работу фотожурналистов. Для людей мешающих фотожурналистам делать свою работу должно быть предусмотрено наказание, а безопасность фотожурналистов должна быть гарантирована законом. Они должны иметь те же самые права и защиту что и сотрудники международных организаций при сбалансированной демократии. Вместо того, чтобы попадать под ограничения они должны получать специальный привилегированный доступ к новостным событиям.

Говорят, что дерево падающее в глухом лесу, никто не услышит. Сможем ли мы сказать то же о событиях, происходящих вдали от фотокамер? В ближайшее время?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments