Артем (chernovv) wrote in photo_polygon,
Артем
chernovv
photo_polygon

А если вникнуть. Рубрика "ЗДЕШНИЕ". Олег Климов. С Камчатки.

"...От Москвы до Камчатки, я не нашел ни одного аргумента в пользу оптимистического развития нашей страны. Везде: печальное состояние производства и сельского хозяйства; варварское использование природных энерго-ресурсов или так называемая "голландская болезнь"; эксплуатация человека в качестве рабской силы; люди "униженные и оскорбленные" государством, барином или друг другом. Неуважение и ненависть управляют ленью и алкоголизмом от Москвы до Камчатки.
Я не нашел ничего позитивного и в истории тех мест через которые проехал. Везде: тюрьмы, лагеря или безумные строительства времен Советской власти... и миллионы-миллионы человеческих жертв. Напрасных жертв. "Всегда, когда наш пароход подходит к Магадану, я испытываю невероятную тоску. Мне кажется, что души убитых и замученных, как чайки, кружат над нашим теплоходом. В Магадане, я всегда плачу..." - рассказала мне женщина с судна "Анатолий Торчинов"..."





(Олег Климов, Магадан-Хабаровск)
"P.S. мне нужен отпуск от общения с людьми, интернетом и образа жизни на грани бомжа. Всем спасибо и пока, я возвращаюсь в Москву между 15-20 сентября."
Oleg Klimov

Если почитать, что Олег описывает помимо чужих счетов, чувства меняются. Что-то становится понятнее. Человека ударило увиденным. Я не готов обсуждать его слова по сути, я там не был, сам не видел. Я не об этом. Ему точно не в ГЕО. Задача другая. Он абсолютно не прав, на мой взгляд, в статье, из-за которой сыр-бор, по всем пунктам, но... Он просто увидел всё немного по другому. И если это и зависть, то немного не та, о которой подумалось сначала, грешным делом. Перпиньян тут ни при чем.
Я лично не готов его осуждать. Пока сам не прокачусь тем же маршрутом :)

PS. Климов сейчас в Хабаровске. Для этого поста я, лично я, выбрал шесть кадров из того, что на данный момент доступно в сети. На мой взгляд, эти кадры иллюстрируют не столько текст, сколько настроение его автора. Доедет Климов до Москвы, наверно будет и репортаж. В том, что он умеет его снимать, у меня нет ни малейших сомнений.
Tags: о профессии, россия, рубрика "ЗДЕШНИЕ"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →