Артем (chernovv) wrote in photo_polygon,
Артем
chernovv
photo_polygon

Category:

12 конкурсов. Рубрика "Фотополигона" В "Русском Репортере" в 2009 году

Как уже говорилось раньше, рубрика "Фотополигона" в "Русском Репортере" в будущем году изменится.

Она станет ежемесячной.
Она уйдет с последней полосы вглубь журнала, и будет занимать целый разворот.
Каждый из 12 таких разворотов будет посвящен только одной работе (будь то кадр или фотоистория) - работе, которая победит в конкурсе месяца.

Фотослужба "РР" сама будет выбирать победителя из работ присланных в блог конкурса на сайте "Фотополигона".
Блог каждого конкурса будет открываться на сайте в рамках ленты "FREE POSTING" в свой срок.



Помимо собственно публикации на целый разворот (и гонорара за него по расценкам "РР") победитель получит диплом "РР", свидетельствующий о его статусе. Это как минимум. Будут ли ценные призы – сейчас решается. Возможно, будут.

Так случилось, что при определении тем для конкурсов наш взгляд случайно упал на полку с культовыми, хорошими и просто удачно названными фильмами. И задержался на ней...

В итоге темы пяти первых конкурсов в итоге выглядят так:

Январь: "Карнавальная ночь". Последний день постинга работ - 19 января, результат - в № 3 РР, в продаже с 29.01.2009

Февраль: "Жесть". Последний день постинга работ - 15 февраля, результат - в № 7 РР, в продаже с 26.02.2009

Март: "Женщины на грани нервного срыва". Последний день постинга работ - 23 марта, результат - в № 12 РР, в продаже с 2.04.2009.

Апрель: "Чувствительный милиционер". Последний день постинга работ - 22 апреля, результат - в № 16 РР, в продаже с 30.04.2009

Май: "Флаги наших отцов". Последний день постинга работ - 18 мая, результат - в № 20 РР, в продаже с 28.05.2009.

На конкурсы принимаются фоторепортажные работы, как одиночные, так и фотоистории (серии). Размер присылаемых файлов - от 600 до 700 по длинной стороне, без водяных знаков и паспарту, формат файлов - JPEG. Для участия в конкурсе работу необходимо запостить в соответствующий блог на сайте "Фотополигон". О дате начала работы каждого конкурсного блога будет сообщаться отдельно. Ориентировочно, первый блог, "Карнавальная ночь", откроется для постинга 8 января.

Для тех, кто знаком с содержанием соответствующих кинолент, названия раскрывают дополнительный "background" для аллюзий, для выбора героев, материала и стиля съемки. Но вас никто не обязывает сохранять какую-то связь с фильмом в вашей съемке, тема может быть раскрыта и абсолютно независимо, согласно вашему личному пониманию и видению!

Темы последующих месяцев я пока не буду заявлять, чтоб не затерлись до поры :)

Постинг в конкурсные блоги будет открываться заблаговременно, по мере подведения итогов одних конкурсов будут анонсироваться следующие по списку. Сложнее всего будет первому конкурсу. Его блог откроется не раньше, чем сразу после Рождества, а закроется - всего через две недели. Но с другой стороны, за это время для работы по этой теме будет всего два съемочных дня, вернее ночи :) Не пропустите их и потратьте со смыслом :)

От модератора:

Стоит помнить, что преимуществом при подведении итогов будут пользоваться СВЕЖИЕ работы. Не стоит полагаться только на архив, хотя строгого ограничения тут не будет.

Стоит учитывать, что сугубо лобовое раскрытие темы - хороший шанс сделать скучную, бессмысленную съемку. Интересен авторский взгляд на тему.

Стоит не забывать, что конкурс "РР" и "Полигона" - это конкурс РЕПОРТАЖНОЙ фотографии. Неформат по-прежнему не пройдет модерацию.

Стоит не упускать из виду, что "РУССКИЙ РЕПОРТЕР" - это цветной журнал, а не черно-белая газета. Цвет более желателен при печати на разворот. Хотя и тут строгих ограничений не вводится, отличный ЧБ кадр тоже имеет шанс.

И ВАЖНЕЙШИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ МОМЕНТ: отправляя работы на блог конкурса, обязательно указывайте ваши максимально подробные и надежные координаты, по которым фотослужба "РР" сможет связаться с вами сразу после закрытия постинга в конкурс. И будьте готовы немедленно после сигнала из "РР" выслать в редакцию полноразмерный файл вашей работы. На отправку файла отводится не более суток. Производственный цикл бумажного журнала - это вам не шутки. Задержек там быть не может!

Вроде пока всё. Удачной охоты в карнавальную ночь!
Все вопросы - в комменты.
Ваш Дед Мороз Артем Чернов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments